Особенности применения гравия и щебня

Гравий и щебень – одни из самых популярных материалов для строительства. Щебень – это сыпучий материал, который получается в результате измельчения горных пород. Каждая разновидность щебня обладает своими уникальными свойствами, но главными общими характеристиками являются:

  • Естественный уровень радиоактивности;
  • Наличие разных фракций – размера стройматериала;
  • Морозостойкость;
  • Плотность. Средняя плотность щебня – 1,4-3 г/см3
  • Шероховатость и острые кромки, что обеспечивает отличное сцепление с цементной массой;
  • Лещадность;
  • Широкий ценовой диапазон.

Одна из популярных разновидностей щебня – гравийный щебень 5-20.

Гравий также имеет природное происхождение и получается из горных пород, но, в отличие от щебня, просеивается через специальное сито. Помимо внешнего вида и формы их отличает разный уровень радиоактивности, что позволяет использовать гравий на всех этапах строительных работ. Наиболее популярные фракции гравия – 5-20 и 30-70.

Область применения гравия и щебня

Гранитный щебень широко используется во время изготовления бетонных растворов и цементных смесей. Известняковый щебень незаменим при строительстве мало нагружаемых сооружениях, а также при производстве извести, минеральных удобрений, соды. Сланцевый применяется во время строительства дорог и монолитных железобетонных конструкций, шлаковый – в гражданском строительстве при условии, что он не будет контактировать с влагой и промерзать.

Гранитный щебень

Гравий часто используется в дорожном строительстве (для уплотнения грунта), в качестве наполнителя для бетонных смесей, в ландшафтном дизайне, для обустройства зон отдыха и искусственных водоёмов.

Гравий

У нас в наличии Вы можете найти гравий 5-20 и 30-70, щебень 5-20, а также другие строительные материалы по низким ценам.

Пролистать наверх